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느긋한일상

[플랜테리어] 취미로 키우는 식물1_featuring 유주 또는 깔라만시 나무

플랜테리어에 빠진 느긋한 일상 1

 

약 한 달 전 단골 식물원에서 데려 온 이 아이는

사장님도 이름을 잘 모르시더랬지요.

넌 대체 뭐니?

폭풍 서치 끝에 깔라만시 나무인가 보다 하고

우리가 알고 있는 시큼한 다이어트에 좋은 깔라만시이구나!

하며 키우고 있었지만, 최근 인터넷 상에 자주 올라오는

금귤 나무를 보면서 (aka 유자나무)

 

혼란에 빠졌지요!

이건 뭘까 차이점을 읽어봐도 잘 모르겠는데

일단 둘 중에 하나일 테니 뭐!

 

우리집 식물들 aka 나름 플랜테리어

 

1년에 10cm  정도밖에 안 자라며, 2년은 돼야 꽃이 핀다던

깔라만시인지 금귤인지 알 수 없는 이 나무는

이미 몇 년은 키우신 듯합니다!

 

편애하는 독일 토기 화분에 옮겨 심고

열심히 물 뿌리며 키우고 있는 중입니다!

깔라만시 인지 유자 인지 알수없는 너의 꽃

이미 꽃이 피고 졌으며 다시 한번 꽃이 피었는데!

하얀 꽃이 너무 청순하고 예뻐 남겨봤습니다!

회갈색 빛 독일 토분 속  알 수 없는 너의 자태

맨 위에 과실은 다들 꼽아놓은 줄 아시는데

원래 저렇게 났습니다. 꼭대기에 지 혼자.

 

옆의 나무는 레몬 트리입니다!

몇 달 되었지만 아직도 초록빛인걸 보면

원래 노랗게 되진 않나 봅니다.

 

자세히 보면 쬐금 한 과실이 창문 쪽을 향해

하나둘씩 맺혀 있습니다!

 

한 놈 노랗게 변하여 먹어보니,

시큼하니 씨도 있고 신기하나,

관상용 인 듯합니다.

 

플랜테리어로 요즘 핫한

유주 또는 깔라만시 나무였습니다!